Feijão Tropeiro com Carne Seca
Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro com Carne Seca é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou uma reunião com amigos. A combinação de feijão, carne seca, linguiça e couve resulta em uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 2 horas.
- 2
Dessalgue a carne seca: ferva em água por 3 vezes, trocando a água a cada fervura. Depois, corte em cubos pequenos e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca, as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne. Cubra com água até a metade da panela.
- 4
Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após o cozimento, deixe sair a pressão naturalmente e escorra o feijão, reservando.
- 6
Em uma panela, frite o toucinho em cubos até ficar bem dourado e crocante (torresmo). Retire e reserve a gordura e os torresmos.
- 7
Na mesma gordura do toucinho, frite as rodelas de linguiça calabresa até dourar. Retire e reserve.
- 8
Na mesma gordura, doure duas cebolas picadas em cubinhos até ficarem translúcidas. Acrescente o alho socado e o sal, mexendo até dourar.
- 9
Junte o cheiro-verde, o toucinho frito e a linguiça frita. Misture bem.
- 10
Adicione o feijão cozido com a carne seca, mexendo delicadamente. Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter uma farofa úmida.
- 11
Incorpore 2 ovos cozidos picados, misturando bem.
- 12
Em uma frigideira à parte, frite a cebola restante em rodelas em um fio de azeite até dourar.
- 13
Em um refratário, coloque o feijão tropeiro. Decore com os ovos cozidos restantes em rodelas, as cebolas fritas e, se desejar, azeitonas.
- 14
Salpique cheiro-verde fresco por cima.
- 15
Refogue a couve picada finamente em uma frigideira com um fio de azeite até murchar.
- 16
Sirva o feijão tropeiro acompanhado de arroz branco e da couve refogada, decorado com torresmos e cebolas fritas.
