Feijão Tropeiro com Carne Seca

Feijão Tropeiro com Carne Seca

Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro com Carne Seca é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família ou uma reunião com amigos. A combinação de feijão, carne seca, linguiça e couve resulta em uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 2 horas.

  2. 2

    Dessalgue a carne seca: ferva em água por 3 vezes, trocando a água a cada fervura. Depois, corte em cubos pequenos e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca, as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne. Cubra com água até a metade da panela.

  4. 4

    Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o cozimento, deixe sair a pressão naturalmente e escorra o feijão, reservando.

  6. 6

    Em uma panela, frite o toucinho em cubos até ficar bem dourado e crocante (torresmo). Retire e reserve a gordura e os torresmos.

  7. 7

    Na mesma gordura do toucinho, frite as rodelas de linguiça calabresa até dourar. Retire e reserve.

  8. 8

    Na mesma gordura, doure duas cebolas picadas em cubinhos até ficarem translúcidas. Acrescente o alho socado e o sal, mexendo até dourar.

  9. 9

    Junte o cheiro-verde, o toucinho frito e a linguiça frita. Misture bem.

  10. 10

    Adicione o feijão cozido com a carne seca, mexendo delicadamente. Vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter uma farofa úmida.

  11. 11

    Incorpore 2 ovos cozidos picados, misturando bem.

  12. 12

    Em uma frigideira à parte, frite a cebola restante em rodelas em um fio de azeite até dourar.

  13. 13

    Em um refratário, coloque o feijão tropeiro. Decore com os ovos cozidos restantes em rodelas, as cebolas fritas e, se desejar, azeitonas.

  14. 14

    Salpique cheiro-verde fresco por cima.

  15. 15

    Refogue a couve picada finamente em uma frigideira com um fio de azeite até murchar.

  16. 16

    Sirva o feijão tropeiro acompanhado de arroz branco e da couve refogada, decorado com torresmos e cebolas fritas.

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