Feijão Tropeiro Capixaba com Linguiça Defumada

Feijão Tropeiro Capixaba com Linguiça Defumada

Um saboroso feijão tropeiro capixaba, com o toque defumado da linguiça e o frescor da couve. Uma receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Experimente e se delicie com os sabores do Espírito Santo!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Escorra e cozinhe em água fervente até ficar macio, mas sem desmanchar (cerca de 40 minutos). Escorra bem.

  2. 2

    Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Acrescente a linguiça defumada cortada em rodelas e frite até dourar.

  4. 4

    Adicione os ovos inteiros à panela e mexa delicadamente até que estejam cozidos, mas ainda úmidos. Desligue o fogo.

  5. 5

    Em uma frigideira separada, frite as bananas da terra fatiadas em rodelas, em fogo médio, até dourar levemente. Reserve.

  6. 6

    Misture o feijão cozido, o bacon frito, a mistura de linguiça e cebola com ovos, e as bananas fritas em uma panela grande. Tempere com sal e sazón a gosto.

  7. 7

    Pique a couve bem fininha e misture ao feijão tropeiro. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Cuidado para não deixar muito seco.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate