Feijão Tropeiro Capixaba com Linguiça Defumada
Um saboroso feijão tropeiro capixaba, com o toque defumado da linguiça e o frescor da couve. Uma receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Experimente e se delicie com os sabores do Espírito Santo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Escorra e cozinhe em água fervente até ficar macio, mas sem desmanchar (cerca de 40 minutos). Escorra bem.
- 2
Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3
Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Acrescente a linguiça defumada cortada em rodelas e frite até dourar.
- 4
Adicione os ovos inteiros à panela e mexa delicadamente até que estejam cozidos, mas ainda úmidos. Desligue o fogo.
- 5
Em uma frigideira separada, frite as bananas da terra fatiadas em rodelas, em fogo médio, até dourar levemente. Reserve.
- 6
Misture o feijão cozido, o bacon frito, a mistura de linguiça e cebola com ovos, e as bananas fritas em uma panela grande. Tempere com sal e sazón a gosto.
- 7
Pique a couve bem fininha e misture ao feijão tropeiro. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada. Cuidado para não deixar muito seco.
- 8
Sirva quente.




