Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro encanta com seus sabores robustos e textura inigualável. Feijão carioquinha macio, combinado com o sabor defumado do toucinho e o toque crocante da farinha de mandioca. Uma refeição completa e saborosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Acrescente o toucinho e frite até ficar crocante. Retire o excesso de gordura.

  4. 4

    Junte o alho picado e refogue por mais um minuto.

  5. 5

    Adicione o feijão carioquinha cozido e misture bem.

  6. 6

    Incorpore os ovos delicadamente, mexendo com cuidado para não desmanchá-los completamente.

  7. 7

    Tempere com o sal com alho.

  8. 8

    Reduza o fogo para baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  9. 9

    Misture o cheiro-verde picado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a farinha estar levemente dourada e o feijão aquecido.

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou outros acompanhamentos de sua preferência.

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Informações Nutricionais