Feijão Tropeiro
Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro encanta com seus sabores robustos e textura inigualável. Feijão carioquinha macio, combinado com o sabor defumado do toucinho e o toque crocante da farinha de mandioca. Uma refeição completa e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 3
Acrescente o toucinho e frite até ficar crocante. Retire o excesso de gordura.
- 4
Junte o alho picado e refogue por mais um minuto.
- 5
Adicione o feijão carioquinha cozido e misture bem.
- 6
Incorpore os ovos delicadamente, mexendo com cuidado para não desmanchá-los completamente.
- 7
Tempere com o sal com alho.
- 8
Reduza o fogo para baixo, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 9
Misture o cheiro-verde picado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a farinha estar levemente dourada e o feijão aquecido.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou outros acompanhamentos de sua preferência.
