Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Aparecida Silva Peixoto

    @maria_88

    Feijão Tropeiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (20)

    Feijão Tropeiro

    4 de maio de 2025
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    O Feijão Tropeiro é uma deliciosa combinação de sabores e texturas, que traz a tradição mineira para a sua mesa. Um prato que é puro aconchego!

    1 hora
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio, escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande, frite o bacon no azeite até dourar.

    3. 3

      Adicione a linguiça e frite até ficar bem cozida.

    4. 4

      Incorpore a cebola e o alho e refogue até murcharem.

    5. 5

      Misture o feijão cozido e mexa bem.

    6. 6

      Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente.

    7. 7

      Em uma frigideira, prepare os ovos mexidos e adicione à mistura.

    8. 8

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    9. 9

      Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas.

    10. 10

      Sirva quente e aproveite!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Tropeiro

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano