Feijão Preto com Linguiça e Bacon
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão preto cremoso, combinado com a defumada da linguiça e bacon, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão preto até ficar macio. Escorra a água e reserve.
- 2
Bata o feijão cozido no liquidificador, adicionando um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso. Reserve.
- 3
Em uma panela grande, frite a linguiça e o bacon em cubos até dourar. Retire do fogo e reserve.
- 4
Na mesma panela, refogue a cebola desidratada e o alho desidratado até ficarem perfumados.
- 5
Adicione o purê de feijão à panela, mexendo bem para incorporar os sabores.
- 6
Junte a linguiça e o bacon fritos, os cubos de caldo de bacon e tempere com sal a gosto.
- 7
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o feijão começar a engrossar e soltar um pouco do líquido.
- 8
Sirva em pratos individuais, finalizando com cebolinha, salsa e coentro picados a gosto.
