Feijão Preto com Linguiça e Bacon

Feijão Preto com Linguiça e Bacon

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão preto cremoso, combinado com a defumada da linguiça e bacon, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um almoço em família ou um jantar com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão preto até ficar macio. Escorra a água e reserve.

  2. 2

    Bata o feijão cozido no liquidificador, adicionando um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, frite a linguiça e o bacon em cubos até dourar. Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, refogue a cebola desidratada e o alho desidratado até ficarem perfumados.

  5. 5

    Adicione o purê de feijão à panela, mexendo bem para incorporar os sabores.

  6. 6

    Junte a linguiça e o bacon fritos, os cubos de caldo de bacon e tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o feijão começar a engrossar e soltar um pouco do líquido.

  8. 8

    Sirva em pratos individuais, finalizando com cebolinha, salsa e coentro picados a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais