Feijão Preto com Carne Moída
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão preto cremoso, carne moída suculenta e temperos que aquecem a alma. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue por 5 minutos, ou até a cebola ficar translúcida.
- 3
Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 4
Junte os tomates picados e misture bem.
- 5
Tempere com páprica doce, orégano, cominho e sal. Mexa para incorporar os temperos.
- 6
Cubra a panela e cozinhe por 5 minutos, para que os sabores se desenvolvam.
- 7
Adicione o feijão preto cozido e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até o feijão estar bem aquecido e o molho engrossar levemente. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
