Feijão Preto com Calabresa e Bacon
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão preto cremoso, combinado com a defumada do bacon e o sabor intenso da calabresa. Uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão preto e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe o feijão em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Após o cozimento, retire o feijão da panela de pressão e amasse-o com um garfo até obter um caldo grosso.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça calabresa e o bacon em fatias até dourarem.
- 5
Adicione a cebola e o alho picados na panela e refogue até ficarem macios.
- 6
Incorpore o cubo de caldo de feijoada e misture bem.
- 7
Adicione o feijão amassado à panela com a calabresa e o bacon.
- 8
Despeje 1 copo de água quente e tempere com sal a gosto.
- 9
Misture tudo e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.




