Feijão Preto com Calabresa e Bacon

Feijão Preto com Calabresa e Bacon

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão preto cremoso, combinado com a defumada do bacon e o sabor intenso da calabresa. Uma refeição completa e deliciosa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão preto e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Cozinhe o feijão em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Após o cozimento, retire o feijão da panela de pressão e amasse-o com um garfo até obter um caldo grosso.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo e frite a linguiça calabresa e o bacon em fatias até dourarem.

  5. 5

    Adicione a cebola e o alho picados na panela e refogue até ficarem macios.

  6. 6

    Incorpore o cubo de caldo de feijoada e misture bem.

  7. 7

    Adicione o feijão amassado à panela com a calabresa e o bacon.

  8. 8

    Despeje 1 copo de água quente e tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Misture tudo e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate