Feijão Preto com Calabresa e Bacon
Um feijão preto cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a pimenta da calabresa. Prato completo e reconfortante, ideal para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por, pelo menos, 2 horas.
- 2
Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão. Cubra com 800ml de água.
- 3
Cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a fervura.
- 4
Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon e a linguiça em sua própria gordura até dourarem.
- 5
Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar translúcida.
- 6
Retire uma concha do feijão cozido da panela de pressão e amasse-o com um garfo ou colher.
- 7
Misture o purê de feijão ao refogado de bacon e calabresa.
- 8
Adicione o tempero pronto e o sal, misturando bem.
- 9
Volte o refogado à panela de pressão com o restante do feijão.
- 10
Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar levemente.
- 11
Desligue o fogo e sirva em seguida.




