Feijão Mulatinho Cremoso com Camarão
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Feijão mulatinho cremoso, combinado com camarões suculentos e temperos frescos. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente até ficar cremoso (aproximadamente 40 minutos após pegar pressão). Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela pequena, ferva as cascas dos camarões em 1 litro de água por 10 minutos. Coe e reserve o caldo.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho amassado e refogue até dourar levemente.
- 5
Acrescente a cebola e os pimentões picados. Refogue por 5 minutos, até que estejam macios.
- 6
Adicione os tomates picados, o caldo de camarão reservado, o cominho e deixe cozinhar por 10 minutos, até o molho reduzir levemente.
- 7
Incorpore os camarões, o sal, o coentro e o cheiro-verde. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os camarões estarem cozidos e rosados.
- 8
Adicione o feijão cozido e misture delicadamente. Deixe ferver por 5 minutos para incorporar os sabores.
- 9
Sirva quente, com arroz branco se desejar, e finalize com um fio de azeite extra virgem.




