Feijão Mulatinho Cremoso com Camarão

Feijão Mulatinho Cremoso com Camarão

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Feijão mulatinho cremoso, combinado com camarões suculentos e temperos frescos. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente até ficar cremoso (aproximadamente 40 minutos após pegar pressão). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela pequena, ferva as cascas dos camarões em 1 litro de água por 10 minutos. Coe e reserve o caldo.

  4. 4

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho amassado e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Acrescente a cebola e os pimentões picados. Refogue por 5 minutos, até que estejam macios.

  6. 6

    Adicione os tomates picados, o caldo de camarão reservado, o cominho e deixe cozinhar por 10 minutos, até o molho reduzir levemente.

  7. 7

    Incorpore os camarões, o sal, o coentro e o cheiro-verde. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os camarões estarem cozidos e rosados.

  8. 8

    Adicione o feijão cozido e misture delicadamente. Deixe ferver por 5 minutos para incorporar os sabores.

  9. 9

    Sirva quente, com arroz branco se desejar, e finalize com um fio de azeite extra virgem.

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Informações Nutricionais

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