Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão Mexido com Calabresa e Farofa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão Mexido com Calabresa e Farofa

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Feijão fradinho ou de corda cozido, misturado com calabresa apimentada, bacon crocante, cebola e alho refogados, finalizado com farofa e cheiro verde. Uma delícia que agrada a todos!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, esfarele a linguiça calabresa e frite bem junto com o bacon picado em fogo médio, até dourar.

    2. 2

      Adicione a cebola e o alho picados e refogue por cerca de 5 minutos, até a cebola ficar translúcida.

    3. 3

      Desligue o fogo e adicione o feijão cozido e escorrido, misturando bem.

    4. 4

      Acrescente a farinha de mandioca temperada ou a farofa pronta e o cheiro verde picado.

    5. 5

      Misture delicadamente todos os ingredientes até incorporar bem a farofa.

    6. 6

      Sirva em seguida, se desejar, acompanhe com rodelas de banana nanica bem madura.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Mexido com Calabresa e Farofa

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame