Feijão Gordo com Costela e Paio

Feijão Gordo com Costela e Paio

Um feijão de sabor intenso e textura cremosa, preparado com costela suína, paio e bacon. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão carioca e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a capa dura do bacon cortada em tiras e água suficiente para cobrir o feijão. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela grande, doure as costelinhas suínas em fogo médio, até que estejam levemente coradas.

  4. 4

    Adicione os gomos de paio, sem a pele, e os pedaços de bacon cortados em cubos grandes (aproximadamente 1 dedo de espessura) à panela com a costela. Deixe dourar levemente.

  5. 5

    Junte a cabeça de alho descascada e amassada à panela. Deixe fritar por alguns minutos até que comece a dourar.

  6. 6

    Adicione o feijão cozido (com o caldo) à panela com as carnes. Se necessário, adicione mais água para cobrir o feijão.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que o feijão esteja macio.

  8. 8

    Incorpore o molho de tomate ao caldo do feijão e misture bem.

  9. 9

    Experimente e ajuste o sal, se necessário. Em geral, o sal das carnes já confere o sabor ideal.

  10. 10

    Adicione a cebolinha verde picada e misture delicadamente.

  11. 11

    Sirva o feijão gordo acompanhado de arroz branco e uma salada fresca de alface, tomate, cebola e agrião.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú