Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão Fradinho com Calabresa e Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão Fradinho com Calabresa e Bacon

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato baiano saboroso e reconfortante! Feijão fradinho cremoso, combinado com o sabor defumado do bacon e a picância da calabresa. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão fradinho em água com sal até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, frite o bacon em cubos com 1 colher de sopa de óleo até ficar crocante.

    3. 3

      Na mesma panela, adicione mais 1 colher de sopa de óleo e frite as linguiças calabresas fatiadas. Reserve.

    4. 4

      Em uma frigideira, refogue o cheiro verde picado em 1 colher de sopa de óleo. Adicione os ovos batidos e mexa até cozinhar.

    5. 5

      Junte o feijão cozido à mistura de ovos e cheiro verde, refogando levemente.

    6. 6

      Adicione o bacon e a linguiça fritos, misturando bem.

    7. 7

      Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até obter a consistência desejada.

    8. 8

      Tempere com sal a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Fradinho com Calabresa e Bacon

    Receitas Relacionadas

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado