Feijão de Leite Cremoso

Feijão de Leite Cremoso

Um cremoso feijão de leite, receita tradicional brasileira, perfeito para um almoço especial. Sua textura aveludada e sabor doce equilibrado surpreendem. Acompanha perfeitamente peixes, frutos do mar ou uma deliciosa muqueca.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o feijão cozido com metade do leite de coco até obter uma pasta homogênea.

  2. 2

    Despeje a pasta em uma panela média.

  3. 3

    Adicione o açúcar e misture bem até dissolver completamente.

  4. 4

    Incorpore o restante do leite de coco e o sal.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência de um creme.

  6. 6

    Sirva em pratos fundos, acompanhado de sua preferência: muqueca, camarão, peixe frito ou frutos do mar. Solte a criatividade!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada