Feijão-de-corda cremoso com carne-seca

Feijão-de-corda cremoso com carne-seca

Um prato brasileiro reconfortante! Feijão-de-corda macio, envolvido em um cremoso molho de creme de leite, realçado pelo sabor intenso da carne-seca e o toque especial do queijo ralado. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão-de-corda e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Cozinhe o feijão em água suficiente até ficar macio (aproximadamente 1 hora). Escorra e reserve.

  3. 3

    Desfie a carne-seca após escaldá-la em água fervente por 15 minutos. Em seguida, frite a carne-seca em uma panela com manteiga até dourar levemente. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, misture o feijão cozido, a carne-seca frita, o milho, a ervilha, a cebola picada e o presunto picado.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com cheiro-verde a gosto.

  6. 6

    Transfira a mistura para uma travessa refratária.

  7. 7

    Polvilhe com queijo ralado generosamente.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais