Feijão-de-corda cremoso com carne-seca
Um prato brasileiro reconfortante! Feijão-de-corda macio, envolvido em um cremoso molho de creme de leite, realçado pelo sabor intenso da carne-seca e o toque especial do queijo ralado. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão-de-corda e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe o feijão em água suficiente até ficar macio (aproximadamente 1 hora). Escorra e reserve.
- 3
Desfie a carne-seca após escaldá-la em água fervente por 15 minutos. Em seguida, frite a carne-seca em uma panela com manteiga até dourar levemente. Reserve.
- 4
Em uma panela grande, misture o feijão cozido, a carne-seca frita, o milho, a ervilha, a cebola picada e o presunto picado.
- 5
Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com cheiro-verde a gosto.
- 6
Transfira a mistura para uma travessa refratária.
- 7
Polvilhe com queijo ralado generosamente.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 9
Sirva quente.
