Feijão de Corda com Calabresa e Toucinho

Feijão de Corda com Calabresa e Toucinho

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão de corda cremoso, combinado com o sabor defumado da calabresa e o toque crocante do toucinho. Uma explosão de sabores que te levará para o interior do Brasil.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão de corda e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 9 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Enquanto o feijão cozinha, pique o toucinho em cubos pequenos. Corte a cebola, o cheiro-verde, o coentro e a linguiça calabresa em rodelas.

  3. 3

    Em uma panela, frite o toucinho em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.

  4. 4

    Na mesma gordura do toucinho, frite a linguiça calabresa até dourar. Retire e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue a cebola até ficar translúcida.

  6. 6

    Adicione o cheiro-verde e o coentro picados e refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    Incorpore o tempero baiano, o sal e a pimenta-do-reino à gosto.

  8. 8

    Em uma travessa grande, misture o feijão cozido com os temperos refogados, misturando delicadamente.

  9. 9

    Acrescente o toucinho e a linguiça fritos.

  10. 10

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada, nem muito seca nem muito mole.

  11. 11

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada