Feijão de Corda com Calabresa e Toucinho
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão de corda cremoso, combinado com o sabor defumado da calabresa e o toque crocante do toucinho. Uma explosão de sabores que te levará para o interior do Brasil.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão de corda e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 9 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Enquanto o feijão cozinha, pique o toucinho em cubos pequenos. Corte a cebola, o cheiro-verde, o coentro e a linguiça calabresa em rodelas.
- 3
Em uma panela, frite o toucinho em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.
- 4
Na mesma gordura do toucinho, frite a linguiça calabresa até dourar. Retire e reserve.
- 5
Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 6
Adicione o cheiro-verde e o coentro picados e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Incorpore o tempero baiano, o sal e a pimenta-do-reino à gosto.
- 8
Em uma travessa grande, misture o feijão cozido com os temperos refogados, misturando delicadamente.
- 9
Acrescente o toucinho e a linguiça fritos.
- 10
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada, nem muito seca nem muito mole.
- 11
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 12
Sirva quente.




