Feijão com Calabresa e Bacon

Feijão com Calabresa e Bacon

Um feijão de sabor intenso e irresistível! A combinação de calabresa, bacon e o toque defumado do caldo de bacon criam uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a pimenta calabresa e 4 cubos de caldo de bacon. Adicione água suficiente para cobrir o feijão, cerca de 2 litros. Feche a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão, depois reduza o fogo e cozinhe por 40 a 50 minutos.

  3. 3

    Enquanto o feijão cozinha, em uma panela grande, doure a linguiça calabresa e o bacon em cubos. Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, doure metade do alho (1 cabeça) picado. Adicione a carne moída e os 2 cubos de caldo de bacon restantes. Refogue até a carne ficar bem sequinha e dourada.

  5. 5

    Junte a linguiça e o bacon reservados à carne moída.

  6. 6

    Após o feijão ter cozido, em uma panela grande, doure o restante do alho picado. Adicione o feijão cozido (sem o caldo do cozimento inicial, se houver excesso).

  7. 7

    Acrescente a mistura de carne, linguiça e bacon ao feijão. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.

  8. 8

    Adicione as azeitonas verdes e misture. Verifique o sal, adicionando se necessário, embora o caldo de bacon já forneça bastante salinidade. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada