Feijão Carioquinha com Abóbora Caipira
Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. O feijão carioquinha cremoso se junta à doçura da abóbora em um casamento de sabores tipicamente brasileiro. Simples de fazer e cheio de afeto.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 40 minutos, ou de véspera, para reduzir os gases.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro, o caldo de carne e a abóbora. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
- 3
Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto até a abóbora e o feijão estarem macios (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão).
- 4
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Com cuidado, retire os pedaços de abóbora e reserve-os.
- 6
Bata a abóbora cozida no liquidificador com um pouco do caldo do feijão até obter um creme homogêneo.
- 7
Em uma panela, amasse delicadamente o feijão cozido com um garfo. Adicione o creme de abóbora e o alho amassado.
- 8
Tempere com sal a gosto e misture bem.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e carne de sua preferência.




