Feijão Carioquinha com Abóbora Caipira

Feijão Carioquinha com Abóbora Caipira

Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço em família. O feijão carioquinha cremoso se junta à doçura da abóbora em um casamento de sabores tipicamente brasileiro. Simples de fazer e cheio de afeto.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 40 minutos, ou de véspera, para reduzir os gases.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhas de louro, o caldo de carne e a abóbora. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.

  3. 3

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto até a abóbora e o feijão estarem macios (aproximadamente 30 minutos após iniciar a pressão).

  4. 4

    Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Com cuidado, retire os pedaços de abóbora e reserve-os.

  6. 6

    Bata a abóbora cozida no liquidificador com um pouco do caldo do feijão até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Em uma panela, amasse delicadamente o feijão cozido com um garfo. Adicione o creme de abóbora e o alho amassado.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto e misture bem.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e carne de sua preferência.

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Informações Nutricionais

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