Feijão Carioca com Linguiça e Vinagrete

Feijão Carioca com Linguiça e Vinagrete

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Feijão carioca cremoso, linguiça defumada suculenta, e um vinagrete fresco para equilibrar os sabores. Uma combinação perfeita de texturas e aromas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o feijão carioca e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o alho, o azeite e sal a gosto. Cubra com água, aproximadamente 2 dedos acima do feijão.

  3. 3

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma frigideira, frite a linguiça defumada até dourar. Retire a linguiça e reserve, deixando um pouco da gordura na frigideira.

  6. 6

    Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

  7. 7

    Adicione o tomate e o pimentão picados, e refogue por mais alguns minutos.

  8. 8

    Tempere com sal e salsinha a gosto.

  9. 9

    Em uma travessa refratária, coloque metade do feijão cozido. Polvilhe com um pouco de farinha de mandioca.

  10. 10

    Disponha a linguiça frita por cima do feijão.

  11. 11

    Cubra com o restante do feijão e polvilhe com mais farinha de mandioca.

  12. 12

    Por cima do feijão, coloque o vinagrete de tomate, cebola e pimentão.

  13. 13

    Em seguida, adicione os ovos mexidos.

  14. 14

    Decore com salsinha e fatias de linguiça.

  15. 15

    Sirva quente.

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