Feijão Carioca com Linguiça e Vinagrete
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Feijão carioca cremoso, linguiça defumada suculenta, e um vinagrete fresco para equilibrar os sabores. Uma combinação perfeita de texturas e aromas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o feijão carioca e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o alho, o azeite e sal a gosto. Cubra com água, aproximadamente 2 dedos acima do feijão.
- 3
Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Enquanto isso, em uma frigideira, frite a linguiça defumada até dourar. Retire a linguiça e reserve, deixando um pouco da gordura na frigideira.
- 6
Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 7
Adicione o tomate e o pimentão picados, e refogue por mais alguns minutos.
- 8
Tempere com sal e salsinha a gosto.
- 9
Em uma travessa refratária, coloque metade do feijão cozido. Polvilhe com um pouco de farinha de mandioca.
- 10
Disponha a linguiça frita por cima do feijão.
- 11
Cubra com o restante do feijão e polvilhe com mais farinha de mandioca.
- 12
Por cima do feijão, coloque o vinagrete de tomate, cebola e pimentão.
- 13
Em seguida, adicione os ovos mexidos.
- 14
Decore com salsinha e fatias de linguiça.
- 15
Sirva quente.
