Feijão Carioca com Charque e Chicória
Um saboroso feijão carioca, cozido na pressão e enriquecido com o sabor defumado do charque, o toque levemente amargo da chicória e o frescor do cheiro-verde. Uma receita tradicional brasileira reconfortante e cheia de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o feijão carioca em água corrente e coloque-o em uma panela de pressão com água fria, cobrindo o feijão em aproximadamente 3 dedos.
- 2
Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos.
- 3
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se a água reduziu ao nível do feijão. Se necessário, adicione mais água fria até cobrir em 2 a 3 dedos.
- 4
Enquanto isso, pique finamente a cebola, o alho, o cheiro-verde e a chicória. Desfie o charque em pedaços bem pequenos, do tamanho de uma ervilha.
- 5
Divida os ingredientes picados em duas porções.
- 6
Em uma panela separada, aqueça o óleo e frite uma porção da cebola, alho, cheiro-verde e chicória até o alho começar a dourar. Reserve.
- 7
Com a panela de pressão ainda no fogo baixo, retire duas conchas de feijão (sem o caldo) e adicione à panela com os ingredientes fritos. Junte a porção restante dos picados.
- 8
Misture bem e frite até dourar levemente, mexendo ocasionalmente para não queimar.
- 9
Adicione o refogado à panela de pressão com o feijão. Tempere com sal a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos, ou até o caldo engrossar e o feijão atingir a textura desejada.
- 10
Sirva quente.
