Feijão Carioca com Charque e Calabresa: Sabor Nordestino
Um feijão de sabor intenso e autêntico, com a combinação perfeita de charque, calabresa e bacon defumado. Receita tradicional do Nordeste, perfeita para um almoço em família. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Deixe o feijão de molho em água fria por 1 hora. Escorra e lave bem em água corrente.
- 2
2. Em uma panela de pressão, coloque a charque e água suficiente para cobrir. Leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue, escorra a água e lave bem a carne para remover o excesso de sal. Seque.
- 3
3. Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a charque até dourar levemente.
- 4
4. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 5
5. Junte as folhas de louro e o cominho moído. Refogue por mais 1 minuto.
- 6
6. Acrescente o colorífico, misture bem e adicione o feijão.
- 7
7. Cubra com água, deixando espaço para a pressão. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 7 a 10 minutos após pegar pressão.
- 8
8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o cozimento do feijão. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
9. Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça e cozinhe até dourar.
- 10
10. Junte o alho amassado e refogue até murchar.
- 11
11. Com uma concha, adicione um pouco do caldo do feijão à panela com o bacon, linguiça e alho. Deixe ferver.
- 12
12. Adicione o conteúdo da panela ao feijão na panela de pressão. Misture bem.
- 13
13. Verifique o sal e ajuste se necessário. Se o caldo estiver muito grosso, adicione água aos poucos.
- 14
14. Sirva quente.




