Feijão Carioca com Charque
Um feijão carioca cremoso e saboroso, cozido na pressão com charque, cebola e pimentão. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão (4 litros), misture o molho de alho, o óleo e os tabletes de caldo. Mexa até dissolver completamente.
- 2
Adicione a charque em cubos, a cebola picada e o pimentão cortado em cubos à panela.
- 3
Refogue levemente os ingredientes.
- 4
Acrescente o feijão carioca, a água e o colorau. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio até atingir a pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique o cozimento do feijão. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




