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    Feijão Carioca com Charque

    Nesta receita:

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    Feijão Carioca com Charque

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um feijão carioca cremoso e saboroso, cozido na pressão com charque, cebola e pimentão. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de pressão (4 litros), misture o molho de alho, o óleo e os tabletes de caldo. Mexa até dissolver completamente.

    2. 2

      Adicione a charque em cubos, a cebola picada e o pimentão cortado em cubos à panela.

    3. 3

      Refogue levemente os ingredientes.

    4. 4

      Acrescente o feijão carioca, a água e o colorau. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.

    5. 5

      Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio até atingir a pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.

    6. 6

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique o cozimento do feijão. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

    7. 7

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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