Feijão Carioca com Carne e Pimentões
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Feijão carioca cremoso, carne macia e pimentões coloridos em um molho suculento. Perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o contrafilé com sal a gosto e reserve.
- 2
Em uma panela média, aqueça 1/2 xícara de chá de azeite e doure os cubos de contrafilé em fogo médio-alto. Adicione água aos poucos, apenas para ajudar no cozimento, sem deixar a carne muito molhada.
- 3
Em uma panela grande, aqueça a outra 1/2 xícara de chá de azeite em fogo baixo. Refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione o alho picado e os pimentões picados (verde, amarelo e vermelho). Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, picados. Refogue por mais 5 minutos.
- 6
Transfira os pimentões e tomates para um processador ou liquidificador e bata até obter um molho grosso. Reserve.
- 7
Quando a carne estiver macia (cerca de 40 minutos), adicione o molho de pimentões e tomates à panela da carne. Misture bem.
- 8
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco do caldo do feijão para manter o molho úmido.
- 9
Adicione o feijão carioca cozido e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, até que a carne e o feijão estejam bem macios.
- 10
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao feijão, mexendo até engrossar levemente. Acrescente o extrato de tomate e a páprica picante.
- 11
Tempere com sal a gosto. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
- 12
Caso prefira, sirva a páprica separadamente para quem desejar um toque extra de picante.




