Feijão Carioca com Carne e Pimentões

Feijão Carioca com Carne e Pimentões

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Feijão carioca cremoso, carne macia e pimentões coloridos em um molho suculento. Perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o contrafilé com sal a gosto e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça 1/2 xícara de chá de azeite e doure os cubos de contrafilé em fogo médio-alto. Adicione água aos poucos, apenas para ajudar no cozimento, sem deixar a carne muito molhada.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça a outra 1/2 xícara de chá de azeite em fogo baixo. Refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione o alho picado e os pimentões picados (verde, amarelo e vermelho). Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Adicione os tomates sem pele e sem sementes, picados. Refogue por mais 5 minutos.

  6. 6

    Transfira os pimentões e tomates para um processador ou liquidificador e bata até obter um molho grosso. Reserve.

  7. 7

    Quando a carne estiver macia (cerca de 40 minutos), adicione o molho de pimentões e tomates à panela da carne. Misture bem.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco do caldo do feijão para manter o molho úmido.

  9. 9

    Adicione o feijão carioca cozido e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, até que a carne e o feijão estejam bem macios.

  10. 10

    Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao feijão, mexendo até engrossar levemente. Acrescente o extrato de tomate e a páprica picante.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.

  12. 12

    Caso prefira, sirva a páprica separadamente para quem desejar um toque extra de picante.

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