Feijão Branco Jardineiro
Um feijão branco cremoso e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O toque especial do refogado de cebola, pimentões e ervas frescas garante um sabor inesquecível. Ideal para os dias mais frescos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 2 horas ou de véspera.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o feijão já amolecido e cubra com água.
- 3
Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por 10 a 15 minutos. Abra a panela com cuidado.
- 5
Enquanto isso, prepare o refogado: em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de margarina e refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha até ficarem macios.
- 6
Adicione o tomate e os pimentões ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Em uma panela, adicione o feijão cozido, o cubo de caldo de legumes (picado), a pimenta-do-reino, o sal e a folha de louro.
- 8
Leve ao fogo para ferver.
- 9
Adicione o refogado ao feijão e misture bem.
- 10
Em outra frigideira, derreta 1 colher de sopa de margarina e misture a farinha de trigo, fritando levemente até dourar.
- 11
Adicione aos poucos a mistura de farinha ao feijão, mexendo sempre para engrossar o caldo. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 12
Sirva quente.
