Feijão Branco Jardineiro

Feijão Branco Jardineiro

Um feijão branco cremoso e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O toque especial do refogado de cebola, pimentões e ervas frescas garante um sabor inesquecível. Ideal para os dias mais frescos!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 2 horas ou de véspera.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão já amolecido e cubra com água.

  3. 3

    Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por 10 a 15 minutos. Abra a panela com cuidado.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o refogado: em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de margarina e refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha até ficarem macios.

  6. 6

    Adicione o tomate e os pimentões ao refogado e cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Em uma panela, adicione o feijão cozido, o cubo de caldo de legumes (picado), a pimenta-do-reino, o sal e a folha de louro.

  8. 8

    Leve ao fogo para ferver.

  9. 9

    Adicione o refogado ao feijão e misture bem.

  10. 10

    Em outra frigideira, derreta 1 colher de sopa de margarina e misture a farinha de trigo, fritando levemente até dourar.

  11. 11

    Adicione aos poucos a mistura de farinha ao feijão, mexendo sempre para engrossar o caldo. Cozinhe por mais 5 minutos.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais