Feijão Branco Jardineiro

Feijão Branco Jardineiro

Um feijão branco cremoso e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O toque de legumes frescos e o caldo levemente engrossado garantem uma experiência gastronômica deliciosa e reconfortante.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 2 horas ou de véspera.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão e cubra com água, deixando pelo menos 3 dedos acima do feijão. Leve ao fogo alto até pegar pressão.

  3. 3

    Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por 10 a 15 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha em 1 colher de sopa de margarina até amolecer.

  6. 6

    Adicione o tomate e os pimentões e refogue por mais alguns minutos.

  7. 7

    Abra a panela de pressão e, se desejar, transfira o feijão para outra panela.

  8. 8

    Adicione o cubo de caldo de legumes (picado), a pimenta-do-reino, o sal e a folha de louro ao feijão. Deixe ferver.

  9. 9

    Acrescente o refogado ao feijão e misture bem.

  10. 10

    Em outra frigideira, derreta 1 colher de sopa de margarina e misture a farinha de trigo, mexendo até dourar levemente.

  11. 11

    Adicione a mistura de farinha ao feijão aos poucos, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 5 minutos).

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados