Feijão Branco Cremoso
Um feijão branco cremoso e saboroso, com frango desfiado e um toque especial de milho. Receita perfeita para um almoço em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em água abundante até ficar macio (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão).
- 3
Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 4
Adicione o frango cortado em cubos e cozinhe até dourar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o frango ficar cozido e desfiado.
- 5
Adicione o molho de tomate ao frango e deixe ferver por 5 minutos.
- 6
Bata o milho em conserva no liquidificador com 1 copo de água até obter um creme.
- 7
Junte o feijão cozido (sem o excesso de água do cozimento) ao molho de frango.
- 8
Adicione o creme de milho e misture bem.
- 9
Deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
- 10
Tempere com salsinha picada a gosto.
- 11
Sirva com arroz branco e batata palha.
