Feijão Branco Cremoso

Feijão Branco Cremoso

Um feijão branco cremoso e saboroso, com frango desfiado e um toque especial de milho. Receita perfeita para um almoço em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em água abundante até ficar macio (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão).

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.

  4. 4

    Adicione o frango cortado em cubos e cozinhe até dourar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e cozinhe até o frango ficar cozido e desfiado.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate ao frango e deixe ferver por 5 minutos.

  6. 6

    Bata o milho em conserva no liquidificador com 1 copo de água até obter um creme.

  7. 7

    Junte o feijão cozido (sem o excesso de água do cozimento) ao molho de frango.

  8. 8

    Adicione o creme de milho e misture bem.

  9. 9

    Deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.

  10. 10

    Tempere com salsinha picada a gosto.

  11. 11

    Sirva com arroz branco e batata palha.

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