Feijão Branco com Lombo: Receita Tradicional

Feijão Branco com Lombo: Receita Tradicional

Um feijão branco cremoso e saboroso, cozido na pressão e enriquecido com cubos de lombo bovino. Uma receita simples e nutritiva, perfeita para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água por, no mínimo, 8 horas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a cenoura e a água. Cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela separada, refogue o lombo em cubos com o óleo até dourar.

  4. 4

    Adicione a cebola e o alho ao lombo e refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Após o cozimento do feijão na pressão, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e adicione o refogado de lombo, as folhas de louro e o sal.

  7. 7

    Misture bem e leve ao fogo médio por mais 10 minutos, sem pressão.

  8. 8

    Para engrossar o caldo, amasse alguns grãos de feijão com um garfo, diretamente na panela.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

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