Feijão Branco com Dobradinha Deliciosa
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão branco cremoso, combinado com a maciez da dobradinha, linguiça defumada e bacon. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão branco e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela grande, cozinhe o feijão branco em água suficiente até ficar macio (aproximadamente 1 hora). Escorra e reserve.
- 3
Corte a dobradinha em pedaços pequenos. Em uma panela, ferva a dobradinha com água, suco de 1 limão e 1 colher de vinagre por 10 minutos. Escorra, lave bem em água corrente e reserve.
- 4
Cozinhe a dobradinha em uma panela de pressão com água e sal por 30 minutos após pegar pressão.
- 5
Pique a linguiça em rodelas, o bacon em cubos pequenos, a cebola e o pimentão em pedaços bem pequenos.
- 6
Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 7
Na mesma panela, frite a linguiça até dourar.
- 8
Adicione a cebola e o pimentão à panela e refogue até amolecerem.
- 9
Junte o tempero completo e misture bem.
- 10
Acrescente o feijão cozido à panela, mexendo delicadamente.
- 11
Adicione a dobradinha cozida (sem o caldo do cozimento), o bacon frito e o cheiro verde.
- 12
Adicione o caldo de costela dissolvido em um pouco de água e o caldo da dobradinha aos poucos, para engrossar o feijão, se necessário.
- 13
Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, para que os sabores se misturem.
