Feijão Branco com Dobradinha Deliciosa

Feijão Branco com Dobradinha Deliciosa

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão branco cremoso, combinado com a maciez da dobradinha, linguiça defumada e bacon. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão branco e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela grande, cozinhe o feijão branco em água suficiente até ficar macio (aproximadamente 1 hora). Escorra e reserve.

  3. 3

    Corte a dobradinha em pedaços pequenos. Em uma panela, ferva a dobradinha com água, suco de 1 limão e 1 colher de vinagre por 10 minutos. Escorra, lave bem em água corrente e reserve.

  4. 4

    Cozinhe a dobradinha em uma panela de pressão com água e sal por 30 minutos após pegar pressão.

  5. 5

    Pique a linguiça em rodelas, o bacon em cubos pequenos, a cebola e o pimentão em pedaços bem pequenos.

  6. 6

    Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  7. 7

    Na mesma panela, frite a linguiça até dourar.

  8. 8

    Adicione a cebola e o pimentão à panela e refogue até amolecerem.

  9. 9

    Junte o tempero completo e misture bem.

  10. 10

    Acrescente o feijão cozido à panela, mexendo delicadamente.

  11. 11

    Adicione a dobradinha cozida (sem o caldo do cozimento), o bacon frito e o cheiro verde.

  12. 12

    Adicione o caldo de costela dissolvido em um pouco de água e o caldo da dobradinha aos poucos, para engrossar o feijão, se necessário.

  13. 13

    Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, para que os sabores se misturem.

Avaliações

Informações Nutricionais