Feijão Branco com Carne e Linguiça
Uma deliciosa combinação de feijão branco, carne e linguiça, aromatizada com coentro fresco. Este prato é perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar, ideal para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água por 12 horas para amaciar.
- 2
No dia seguinte, escorra o feijão e reserve.
- 3
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 4
Adicione a carne picada e a linguiça calabresa cortada em rodelas, e refogue bem até que a carne esteja cozida.
- 5
Dissolva os cubos de caldo de carne em 1 litro de água quente e adicione à panela, cozinhando por cerca de 20 minutos.
- 6
Acrescente o molho de tomate e misture bem, cozinhando por mais 10 minutos.
- 7
Em outra panela, cozinhe o feijão em água, tomando cuidado para não deixá-lo muito mole; o ponto ideal é al dente.
- 8
Misture o feijão cozido à preparação da carne e deixe no fogo médio por mais 15 minutos, para que os sabores se integrem.
- 9
Pique o coentro e adicione à mistura, mexendo para que o aroma se espalhe.
- 10
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
