Feijão Branco com Camarão e Paio
Um saboroso ensopado de feijão branco cremoso, realçado pelo sabor defumado do bacon e paio, combinado com o frescor do camarão e um toque de coentro. Uma receita brasileira reconfortante e cheia de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o feijão branco escorrido, o bacon em cubos e o paio picado. Adicione água suficiente para cobrir o feijão (cerca de 2 litros). Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Enquanto o feijão cozinha, prepare o camarão. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.
- 4
Adicione o camarão e refogue até ficar rosa e firme, temperando com pimenta a gosto. Reserve.
- 5
Após o tempo de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado e adicione a cebola picada ao feijão.
- 6
Misture o camarão refogado ao feijão e deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
- 7
Desligue o fogo e finalize com o coentro fresco picado. Sirva quente.
