Feijão Branco com Camarão e Paio

Feijão Branco com Camarão e Paio

Um saboroso ensopado de feijão branco cremoso, realçado pelo sabor defumado do bacon e paio, combinado com o frescor do camarão e um toque de coentro. Uma receita brasileira reconfortante e cheia de sabor!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão branco escorrido, o bacon em cubos e o paio picado. Adicione água suficiente para cobrir o feijão (cerca de 2 litros). Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Enquanto o feijão cozinha, prepare o camarão. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o camarão e refogue até ficar rosa e firme, temperando com pimenta a gosto. Reserve.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado e adicione a cebola picada ao feijão.

  6. 6

    Misture o camarão refogado ao feijão e deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.

  7. 7

    Desligue o fogo e finalize com o coentro fresco picado. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais