Feijão Branco com Camarão ao Molho de Urucum
Um saboroso feijão branco cremoso, enriquecido com camarões suculentos e um toque especial de urucum. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira, ideal para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água filtrada por pelo menos 1 hora.
- 2
Em seguida, escorra o feijão e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 4
Adicione o tomate picado e cozinhe até amolecer.
- 5
Incorpore o urucum ou colorau, metade da cebolinha e do coentro, as azeitonas e os camarões.
- 6
Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente.
- 7
Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, até os camarões estarem rosados.
- 8
Retire do fogo e reserve o molho com os camarões.
- 9
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o caldo reservado do refogado e água suficiente para cobrir o feijão, deixando cerca de 2 dedos acima do nível do feijão.
- 10
Cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a fervura.
- 11
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 12
Abra a panela e verifique se o feijão está al dente. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
- 13
Em uma panela grande, de preferência de barro, misture o feijão cozido com o molho de camarão reservado.
- 14
Acerte o sal e a pimenta. Adicione o restante da cebolinha e do coentro.
- 15
Regue com um fio de azeite e sirva bem quente.
