Feijão Branco com Camarão ao Molho de Urucum

Feijão Branco com Camarão ao Molho de Urucum

Um saboroso feijão branco cremoso, enriquecido com camarões suculentos e um toque especial de urucum. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira, ideal para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água filtrada por pelo menos 1 hora.

  2. 2

    Em seguida, escorra o feijão e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione o tomate picado e cozinhe até amolecer.

  5. 5

    Incorpore o urucum ou colorau, metade da cebolinha e do coentro, as azeitonas e os camarões.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa delicadamente.

  7. 7

    Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, até os camarões estarem rosados.

  8. 8

    Retire do fogo e reserve o molho com os camarões.

  9. 9

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o caldo reservado do refogado e água suficiente para cobrir o feijão, deixando cerca de 2 dedos acima do nível do feijão.

  10. 10

    Cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a fervura.

  11. 11

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  12. 12

    Abra a panela e verifique se o feijão está al dente. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.

  13. 13

    Em uma panela grande, de preferência de barro, misture o feijão cozido com o molho de camarão reservado.

  14. 14

    Acerte o sal e a pimenta. Adicione o restante da cebolinha e do coentro.

  15. 15

    Regue com um fio de azeite e sirva bem quente.

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