Feijão Branco com Camarão
Um prato saboroso e reconfortante, que combina o cremoso feijão branco com a doçura dos camarões. A receita é simples, mas o resultado é um banquete de sabores brasileiros.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Cozinhe as cascas dos camarões em aproximadamente 3 litros de água por 15 minutos. Coe o caldo e reserve.
- 2
2. Cozinhe o feijão branco no caldo de camarão até ficar macio (aproximadamente 1 hora, ou conforme as instruções da embalagem).
- 3
3. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho batido.
- 4
4. Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados.
- 5
5. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
6. Junte o coentro picado e o feijão branco cozido. Misture bem.
- 7
7. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para aquecer e incorporar os sabores. Ajuste a consistência adicionando um pouco do caldo do feijão, se necessário.
- 8
8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa ou outros acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais
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