Feijão Branco com Camarão

Feijão Branco com Camarão

Um prato saboroso e reconfortante, que combina o cremoso feijão branco com a doçura dos camarões. A receita é simples, mas o resultado é um banquete de sabores brasileiros.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Cozinhe as cascas dos camarões em aproximadamente 3 litros de água por 15 minutos. Coe o caldo e reserve.

  2. 2

    2. Cozinhe o feijão branco no caldo de camarão até ficar macio (aproximadamente 1 hora, ou conforme as instruções da embalagem).

  3. 3

    3. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o alho batido.

  4. 4

    4. Adicione os camarões e refogue até ficarem rosados.

  5. 5

    5. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    6. Junte o coentro picado e o feijão branco cozido. Misture bem.

  7. 7

    7. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para aquecer e incorporar os sabores. Ajuste a consistência adicionando um pouco do caldo do feijão, se necessário.

  8. 8

    8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina