Feijão branco à Italiana
Receita da família, passada de geração em geração: Feijão branco à Italiana, um sabor que aquece a alma e traz a lembrança de bons momentos à mesa. Que delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão branco de molho em água por pelo menos 4 horas.
- 2
Escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com o caldo de legumes e as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- 3
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 4
Junte o tomate picado à frigideira e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- 5
Após o feijão estar cozido, retire as folhas de louro e adicione o refogado de cebola e tomate à panela do feijão. Misture bem.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
- 7
Finalize adicionando a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de um bom pão italiano.




