Feijão Amigo da Elena

Feijão Amigo da Elena

Uma deliciosa combinação de feijão e carnes defumadas, acompanhada de couve refogada e temperos frescos. Uma receita que traz o sabor caseiro da culinária brasileira à sua mesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão tipo chocolate, as folhas de louro e água suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

  2. 2

    Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e doure o alho e a cebola picados com a pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Após o feijão estar cozido, reserve uma concha do caldo e bata o restante no liquidificador junto com algumas rodelas da linguiça calabresa, até obter um purê.

  4. 4

    Em outra frigideira, frite o bacon e a linguiça calabresa restante cortadas em pedaços pequenos até que fiquem bem douradas.

  5. 5

    Retorne o purê de feijão à panela e adicione o tablete de caldo de feijão e o sal a gosto. Misture bem e leve ao fogo até aquecer novamente.

  6. 6

    Incorpore o bacon e a linguiça dourados ao feijão, mexendo delicadamente.

  7. 7

    Em uma panela separada, refogue a couve na mesma gordura do bacon e da linguiça até que murche.

  8. 8

    Quando o feijão estiver bem quente, adicione a couve refogada e misture. Deixe ferver por alguns minutos.

  9. 9

    Sirva quente, decorando com cheiro-verde picado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais