Favas com Entrecosto

Favas com Entrecosto

Um prato reconfortante e saboroso, com favas macias e entrecosto suculento, temperado com o toque defumado do chouriço. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho na margarina e no azeite até dourar.

  2. 2

    Adicione o entrecosto e o colorau, mexendo até o entrecosto dourar levemente.

  3. 3

    Incorpore o chouriço cortado em rodelas, as favas pré-cozidas, a folha de louro e o coentro.

  4. 4

    Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar.

  5. 5

    Regue com água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até as favas estarem macias, mexendo ocasionalmente. Adicione mais água fervente se necessário, durante o cozimento, para manter um nível adequado de líquido.

  6. 6

    Após o cozimento, retire a folha de louro. Sirva as favas bem quentes, polvilhadas com coentro fresco picado.

  7. 7

    Acompanhe com uma salada verde de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha