Favada

Favada

Um prato tradicional brasileiro, a favada é uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço reconfortante. Feita com favas verdes macias e cozidas lentamente, esta receita agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as favas de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após o período de molho, escorra as favas e lave-as bem em água corrente.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque as favas e cubra com água abundante. Leve ao fogo alto e deixe ferver.

  4. 4

    Assim que a água começar a ferver, escorra as favas e descarte a água. Repita este processo mais duas vezes, sempre utilizando água fervente.

  5. 5

    Após a terceira fervura, escorra as favas e reserve.

  6. 6

    Em uma panela de pressão, coloque as favas reservadas, cubra com água (aproximadamente o dobro do volume das favas) e adicione sal a gosto.

  7. 7

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto até que as favas estejam macias, aproximadamente 40-50 minutos, dependendo da panela e do tipo de fava.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  9. 9

    Abra a panela e verifique se as favas estão macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  10. 10

    Sirva a favada quente, acompanhada de arroz branco, linguiça ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    250kcal (1046kJ)

    12%
  • Carboidratos:

    45g

    15%
  • Proteínas:

    15g

    30%
  • Gorduras:

    2g

    3%
  • Fibras:

    10g

    40%
  • Sódio:

    150mg

    6%
  • Açúcares:

    2g

    2%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de fava utilizada, do método de preparo e dos acompanhamentos adicionados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada da receita específica preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.

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