Favada
Um prato tradicional brasileiro, a favada é uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço reconfortante. Feita com favas verdes macias e cozidas lentamente, esta receita agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe as favas de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após o período de molho, escorra as favas e lave-as bem em água corrente.
- 3
Em uma panela grande, coloque as favas e cubra com água abundante. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 4
Assim que a água começar a ferver, escorra as favas e descarte a água. Repita este processo mais duas vezes, sempre utilizando água fervente.
- 5
Após a terceira fervura, escorra as favas e reserve.
- 6
Em uma panela de pressão, coloque as favas reservadas, cubra com água (aproximadamente o dobro do volume das favas) e adicione sal a gosto.
- 7
Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto até que as favas estejam macias, aproximadamente 40-50 minutos, dependendo da panela e do tipo de fava.
- 8
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela e verifique se as favas estão macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 10
Sirva a favada quente, acompanhada de arroz branco, linguiça ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
250kcal (1046kJ)
12% -
Carboidratos:
45g
15% -
Proteínas:
15g
30% -
Gorduras:
2g
3% -
Fibras:
10g
40% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
2g
2%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de fava utilizada, do método de preparo e dos acompanhamentos adicionados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada da receita específica preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.




