Fatias Douradas
Deliciosas fatias de pão embebedadas em gemas e açúcar, cozidas em calda perfumada com limão e canela. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire as cascas do pão de forma e reserve.
- 2
Separe as gemas das claras e reserve as claras. Passe as gemas por uma peneira para obter uma mistura lisa.
- 3
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com 250 ml de água e as raspas de um limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de pérola (108°C). Adicione o suco de limão.
- 4
Retire metade da calda e reserve.
- 5
Passe as fatias de pão pelas gemas, certificando-se de que estejam bem embebedadas.
- 6
Escorra levemente as fatias e frite-as na calda restante, dos dois lados, até dourarem.
- 7
Disponha as fatias em um prato de servir.
- 8
Polvilhe com canela em pó.
- 9
À medida que as fatias forem fritas, adicione a calda reservada para manter o nível.
- 10
Sirva decorado com geleia.
