Fatias Douradas

Fatias Douradas

Deliciosas fatias de pão embebedadas em gemas e açúcar, cozidas em calda perfumada com limão e canela. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire as cascas do pão de forma e reserve.

  2. 2

    Separe as gemas das claras e reserve as claras. Passe as gemas por uma peneira para obter uma mistura lisa.

  3. 3

    Em uma panela, leve ao fogo o açúcar com 250 ml de água e as raspas de um limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de pérola (108°C). Adicione o suco de limão.

  4. 4

    Retire metade da calda e reserve.

  5. 5

    Passe as fatias de pão pelas gemas, certificando-se de que estejam bem embebedadas.

  6. 6

    Escorra levemente as fatias e frite-as na calda restante, dos dois lados, até dourarem.

  7. 7

    Disponha as fatias em um prato de servir.

  8. 8

    Polvilhe com canela em pó.

  9. 9

    À medida que as fatias forem fritas, adicione a calda reservada para manter o nível.

  10. 10

    Sirva decorado com geleia.

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