Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    RA

    Rafaela Pinto Coelho

    @rafaelacoelho

    Farofa Nordestina de Feijão Andu

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (11)

    Farofa Nordestina de Feijão Andu

    27 de agosto de 2024
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa saborosa e aromática, com o toque especial do feijão andu, um ingrediente típico do Nordeste. Perfeita para acompanhar carnes assadas ou um bom churrasco.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão andu separadamente até ficar macio.

    2. 2

      Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

    3. 3

      Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.

    4. 4

      Junte a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.

    5. 5

      Acrescente o bacon e o caldo de bacon, mexendo ocasionalmente, até o bacon ficar crocante.

    6. 6

      Incorpore o feijão andu cozido à panela.

    7. 7

      Tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o coentro.

    8. 8

      Adicione o milho verde.

    9. 9

      Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, para que os sabores se misturem.

    10. 10

      Desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa soltinha e sequinha.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa Nordestina de Feijão Andu

    Receitas Relacionadas

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú