Farofa Nordestina de Feijão Andu
Uma farofa saborosa e aromática, com o toque especial do feijão andu, um ingrediente típico do Nordeste. Perfeita para acompanhar carnes assadas ou um bom churrasco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão andu separadamente até ficar macio.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 3
Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
- 4
Junte a cebola e o alho, refogando até ficarem translúcidos.
- 5
Acrescente o bacon e o caldo de bacon, mexendo ocasionalmente, até o bacon ficar crocante.
- 6
Incorpore o feijão andu cozido à panela.
- 7
Tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o coentro.
- 8
Adicione o milho verde.
- 9
Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, para que os sabores se misturem.
- 10
Desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa soltinha e sequinha.




