Farofa Mineira Tradicional
Uma farofa mineira deliciosa e crocante, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão tropeiro. O sabor defumado do bacon e da linguiça toscana se harmoniza perfeitamente com a textura da farinha de mandioca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo ou banha de porco.
- 2
Adicione o bacon e a linguiça toscana em cubos e frite em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até dourar (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Acrescente a cebola e o alho amassados e refogue por mais 2 minutos, até a cebola ficar translúcida.
- 4
Despeje o restante do óleo ou banha na panela.
- 5
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau, até formar uma farofa soltinha e dourada (aproximadamente 5 minutos).
- 6
Tempere com sal e orégano a gosto.
- 7
Retire do fogo e sirva imediatamente.
