Farofa de Pinhão com Carne Seca e Calabresa

Farofa de Pinhão com Carne Seca e Calabresa

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque defumado da carne seca e calabresa, e o sabor único do pinhão. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco e uma salada verde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os pinhões até ficarem macios. Descasque-os ainda quentes e reserve.

  2. 2

    No processador, pulse os pinhões até obter pedaços médios, evitando triturar demais. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar.

  4. 4

    Acrescente a carne seca e a calabresa, mexendo ocasionalmente, até que estejam douradas e crocantes. Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Em uma frigideira pequena, aqueça a outra colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.

  6. 6

    Junte a cebola e o alho refogados à panela com as carnes.

  7. 7

    Adicione o pinhão processado à panela e misture bem. Dê uma leve fritada, mexendo sem parar para não grudar.

  8. 8

    Três minutos antes de finalizar, adicione a salsinha picada e misture.

  9. 9

    Adicione as azeitonas e a farinha de mandioca, misturando bem.

  10. 10

    Retire do fogo e sirva ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais