Farofa de Natal Festiva

Farofa de Natal Festiva

Uma farofa natalina irresistível, com o sabor defumado do presunto, o toque tropical do abacaxi e a doçura das frutas secas. Perfeita para acompanhar o seu peru ou chester!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Se o abacaxi for fresco, descasque-o e cozinhe em uma panela com um pouco de açúcar até perder a acidez. Se for em calda, pule esta etapa.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue levemente, sem deixar dourar.

  3. 3

    Adicione o presunto, as uvas passas e as ameixas picadas. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore o abacaxi em cubos e misture delicadamente.

  5. 5

    Adicione a farofa temperada aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.

  6. 6

    Sirva em seguida, quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame