Farofa de Natal com Calabresa e Bacon

Farofa de Natal com Calabresa e Bacon

Uma farofa natalina irresistível! Com calabresa, bacon e ingredientes especiais, ela é perfeita para acompanhar carnes assadas e tornar o seu Natal ainda mais saboroso. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça calabresa até a gordura derreter. Retire com uma escumadeira e reserve.

  2. 2

    Na gordura restante, derreta a manteiga ou margarina.

  3. 3

    Adicione o alho e refogue levemente.

  4. 4

    Em seguida, adicione a cebola e doure.

  5. 5

    Acrescente o tomate e refogue.

  6. 6

    Junte a linguiça e o bacon reservados, as ameixas, as uvas-passas, as castanhas e as azeitonas.

  7. 7

    Misture bem e adicione a farinha de mandioca, mexendo até cozinhar.

  8. 8

    Incorpore a farinha de rosca.

  9. 9

    Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto, mexendo até incorporar.

  10. 10

    Adicione a cebolinha e a salsinha, misturando bem.

  11. 11

    Por fim, adicione os ovos cozidos, misturando apenas para incorporar.

  12. 12

    Ajuste a consistência da farofa, adicionando mais farinha de mandioca para uma farofa mais seca ou mais manteiga para uma farofa mais úmida.

  13. 13

    Sirva quente, como acompanhamento de carnes vermelhas, aves ou porco.

Avaliações

Informações Nutricionais