Farofa de Feijão-Fradinho com Linguiças

Farofa de Feijão-Fradinho com Linguiças

Uma farofa saborosa e completa, com o toque defumado das linguiças e o frescor do feijão-fradinho. Ideal para um almoço de domingo em família ou um jantar especial com amigos. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou assadas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão-fradinho de molho em água fervente por 20 minutos.

  2. 2

    Corte o paio, as linguiças calabresa e defumada e o bacon em cubos pequenos. Reserve.

  3. 3

    Pique a cebola, o pimentão e os tomates. Reserve.

  4. 4

    Pique o alho e o cheiro-verde. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

  7. 7

    Acrescente as linguiças e o paio à panela, mexendo ocasionalmente, até dourarem. Mantenha o fogo baixo.

  8. 8

    Cozinhe o feijão-fradinho em uma panela de pressão por 10 minutos com uma pitada de sal. Após o tempo, retire do fogo e escorra bem. Mantenha quente.

  9. 9

    Adicione a farinha de mandioca à panela com as linguiças e os outros ingredientes, mexendo até obter uma farofa soltinha.

  10. 10

    Adicione o feijão-fradinho cozido, o bacon reservado, os tomates, o pimentão e o cheiro-verde. Misture bem.

  11. 11

    Sirva a farofa quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame