Farofa de Feijão-de-Corda

Farofa de Feijão-de-Corda

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque defumado do toucinho e o frescor do cheiro-verde. Ideal para acompanhar carnes assadas ou um bom feijão. Receita simples e cheia de sabor!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão-de-corda em panela de pressão com 2 xícaras de água por 10 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra o feijão, reservando.

  3. 3

    Corte o toucinho em cubinhos bem pequenos e lave-os em água corrente para retirar o excesso de sal.

  4. 4

    Em uma panela grande, frite o toucinho em fogo médio até ficar crocante.

  5. 5

    Adicione a cebola picada e o pimentão picado, refogando até amolecerem levemente.

  6. 6

    Junte o alho picado, o cominho e o colorau, misturando bem e refogando por mais 1 minuto.

  7. 7

    Acrescente o feijão-de-corda escorrido e misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada, soltinha ou mais cremosa.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Sirva a farofa quente, como acompanhamento de sua preferência.

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