Farofa de Feijão-de-Corda
Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque defumado do toucinho e o frescor do cheiro-verde. Ideal para acompanhar carnes assadas ou um bom feijão. Receita simples e cheia de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão-de-corda em panela de pressão com 2 xícaras de água por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra o feijão, reservando.
- 3
Corte o toucinho em cubinhos bem pequenos e lave-os em água corrente para retirar o excesso de sal.
- 4
Em uma panela grande, frite o toucinho em fogo médio até ficar crocante.
- 5
Adicione a cebola picada e o pimentão picado, refogando até amolecerem levemente.
- 6
Junte o alho picado, o cominho e o colorau, misturando bem e refogando por mais 1 minuto.
- 7
Acrescente o feijão-de-corda escorrido e misture delicadamente.
- 8
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada, soltinha ou mais cremosa.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Sirva a farofa quente, como acompanhamento de sua preferência.
