Farofa de Churrasco
Farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar aquele churrascão de fim de semana. Combinação irresistível de cebola, alho, cenoura e milho verde, tudo temperado com um toque de colorau.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e frite até dourar levemente (cerca de 2 minutos).
- 3
Junte as cebolas e refogue até murcharem (mais 3 minutos).
- 4
Acrescente o colorau e a cenoura, misturando bem e refogando por 2 minutos.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Adicione a farinha de mandioca, mexendo sem parar para que fique bem úmida e comece a dourar.
- 7
Se necessário, adicione mais um pouco de óleo, sempre mexendo para a farinha torrar levemente.
- 8
Incorpore o milho verde e as azeitonas, misturando delicadamente.
- 9
Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
- 10
Sirva a farofa quente, acompanhando seu churrasco.
