Farofa de Churrasco

Farofa de Churrasco

Farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar aquele churrascão de fim de semana. Combinação irresistível de cebola, alho, cenoura e milho verde, tudo temperado com um toque de colorau.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e frite até dourar levemente (cerca de 2 minutos).

  3. 3

    Junte as cebolas e refogue até murcharem (mais 3 minutos).

  4. 4

    Acrescente o colorau e a cenoura, misturando bem e refogando por 2 minutos.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Adicione a farinha de mandioca, mexendo sem parar para que fique bem úmida e comece a dourar.

  7. 7

    Se necessário, adicione mais um pouco de óleo, sempre mexendo para a farinha torrar levemente.

  8. 8

    Incorpore o milho verde e as azeitonas, misturando delicadamente.

  9. 9

    Desligue o fogo e misture o cheiro verde.

  10. 10

    Sirva a farofa quente, acompanhando seu churrasco.

Avaliações

Informações Nutricionais