Farofa de Cenoura com Bacon e Linguiça

Farofa de Cenoura com Bacon e Linguiça

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque defumado do bacon e linguiça, e o frescor da cenoura ralada. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um bom feijão tropeiro. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale as cenouras.

  2. 2

    Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve, picando em seguida.

  3. 3

    Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Reserve, picando em seguida.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o tempero e o colorau, mexendo até o alho dourar levemente.

  5. 5

    Junte o ovo e mexa bem até formar um ovo mexido.

  6. 6

    Adicione as cenouras raladas e misture delicadamente até amaciarem um pouco.

  7. 7

    Incorpore o bacon e a linguiça fritos e picados, misturando com cuidado.

  8. 8

    Desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca, misturando delicadamente até obter uma farofa soltinha.

  9. 9

    Salpique a cebolinha verde picada por cima.

  10. 10

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais