Farofa de Cenoura com Bacon e Linguiça
Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque defumado do bacon e linguiça, e o frescor da cenoura ralada. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um bom feijão tropeiro. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale as cenouras.
- 2
Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve, picando em seguida.
- 3
Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Reserve, picando em seguida.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o tempero e o colorau, mexendo até o alho dourar levemente.
- 5
Junte o ovo e mexa bem até formar um ovo mexido.
- 6
Adicione as cenouras raladas e misture delicadamente até amaciarem um pouco.
- 7
Incorpore o bacon e a linguiça fritos e picados, misturando com cuidado.
- 8
Desligue o fogo e adicione a farinha de mandioca, misturando delicadamente até obter uma farofa soltinha.
- 9
Salpique a cebolinha verde picada por cima.
- 10
Sirva em seguida.
