Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa de Beterraba com Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa de Beterraba com Bacon

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa colorida e saborosa, com o toque defumado do bacon e o sabor adocicado da beterraba. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um bom churrasco. Uma receita simples e deliciosa para surpreender seus convidados!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.

    2. 2

      Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.

    3. 3

      Acrescente a cenoura e a beterraba raladas e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    4. 4

      Adicione a farinha de mandioca, o açafrão e a margarina. Misture bem até formar uma farofa.

    5. 5

      Desligue o fogo e misture delicadamente os ovos cozidos picados, a ervilha com milho e o bacon reservado.

    6. 6

      Sirva a farofa quente como acompanhamento.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa de Beterraba com Bacon

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne