Farofa Crocante de Cream Cracker
Uma farofa saborosa e crocante, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um frango assado. A combinação inusitada de cream cracker com milho e azeitonas surpreende e agrada a todos. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (se desejar dourar levemente a farofa).
- 2
Triture os biscoitos cream cracker no liquidificador até obter uma farofa grossa.
- 3
Em uma panela média, derreta a manteiga com o azeite em fogo baixo.
- 4
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios (cerca de 3 minutos).
- 5
Incorpore as passas, as azeitonas picadas e o milho escorrido. Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos.
- 6
Adicione a farofa de biscoito aos poucos, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes.
- 7
Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo delicadamente, até a farofa estar aquecida e levemente úmida.
- 8
Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado.
- 9
Pique 3 ovos cozidos em 8 pedaços cada e reserve.
- 10
Pique o ovo restante em 4 pedaços e misture com a salsinha picada. Utilize como decoração.
- 11
Sirva a farofa morna ou fria, decorada com os pedaços de ovo e salsinha.




