Farofa Crocante com Cenoura e Calabresa

Farofa Crocante com Cenoura e Calabresa

Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar aquele churrasco de fim de semana. O sabor defumado do bacon e da calabresa combina perfeitamente com a doçura da cenoura e o toque crocante da farinha. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa em cubos no óleo, em fogo médio, até ficarem bem crocantes.

  2. 2

    Retire o excesso de gordura da panela, reservando-a se desejar.

  3. 3

    Adicione a cenoura ralada à panela ainda quente, misturando bem para que amoleça levemente com o calor residual.

  4. 4

    Acrescente o milho verde escorrido, a farinha de mandioca, o cheiro verde e o sal (use com moderação, pois a calabresa e o bacon já são salgados).

  5. 5

    Misture tudo muito bem até obter uma farofa soltinha e homogênea.

  6. 6

    Regue com o azeite, misturando delicadamente. Se necessário, adicione mais azeite para alcançar a umidade desejada.

  7. 7

    Sirva a farofa quente, como acompanhamento ideal para carnes assadas, churrascos ou frango.

  8. 8

    Para uma versão agridoce, adicione cubos de abacaxi ou passas ao seu gosto na etapa 4.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa