Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa cremosa de ricota

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa cremosa de ricota

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Outras Receitas

    Uma farofa leve e saborosa, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou ser usada em lanches. A ricota cremosa se mistura com os ovos e ervas frescas, criando uma explosão de sabores.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Desfie a ricota com um garfo e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.

    3. 3

      Adicione os ovos à panela e cozinhe, mexendo delicadamente, até que estejam cozidos, mas ainda úmidos.

    4. 4

      Com o auxílio de uma colher, desfie os ovos, deixando-os em pedaços pequenos.

    5. 5

      Incorpore a ricota, as azeitonas, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

    6. 6

      Adicione a cebolinha e a salsa picadas. Misture delicadamente e desligue o fogo.

    7. 7

      Sirva a farofa morna ou fria, como acompanhamento de carnes ou em lanches.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Farofa cremosa de ricota

    Receitas Relacionadas

    Pipoca Doce Caseira
    MA
    Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

    Pipoca Doce Caseira

    Panqueca sem ovo

    Panqueca sem ovo

    Sanduíche Vegano de Ricota e Tomate Seco
    Foto de perfil de Bianca de Cunha FernandesBI
    Bianca de Cunha Fernandes@bianca_cozinha1

    Sanduíche Vegano de Ricota e Tomate Seco

    Caolhada Seca
    AN
    Ana Carolina Cunha de Soares@ana.soares

    Caolhada Seca