Farofa cremosa de ricota
Uma farofa leve e saborosa, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou ser usada em lanches. A ricota cremosa se mistura com os ovos e ervas frescas, criando uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desfie a ricota com um garfo e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 3
Adicione os ovos à panela e cozinhe, mexendo delicadamente, até que estejam cozidos, mas ainda úmidos.
- 4
Com o auxílio de uma colher, desfie os ovos, deixando-os em pedaços pequenos.
- 5
Incorpore a ricota, as azeitonas, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 6
Adicione a cebolinha e a salsa picadas. Misture delicadamente e desligue o fogo.
- 7
Sirva a farofa morna ou fria, como acompanhamento de carnes ou em lanches.




