Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa Cremosa de Maracujá com Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa Cremosa de Maracujá com Bacon

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa deliciosa e diferente, que combina o sabor defumado do bacon com a acidez refrescante do maracujá. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados! Perfeita como acompanhamento de carnes grelhadas ou frango assado.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, coloque o bacon picado e leve ao fogo médio. Deixe fritar em sua própria gordura até ficar dourado e crocante.

    2. 2

      Acrescente a cebola picada e o alho amassado. Refogue por aproximadamente 5 minutos, até a cebola ficar translúcida.

    3. 3

      Junte a margarina e misture bem.

    4. 4

      Adicione a polpa de maracujá (com sementes) e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos. Tempere com sal, salsinha e coentro ou cebolinha a gosto.

    6. 6

      Sirva a farofa ainda quente, como acompanhamento de carnes, aves ou outros pratos de sua preferência.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa Cremosa de Maracujá com Bacon

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango